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Ciambellone della nonna: come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del ciambellone della nonna è molto semplice da realizzare. Alto e sofficissimo, il ciambellone della nonna è meraviglioso da gustare così, nella sua semplicità, ma è la base perfetta per tante altre golose varianti. Ideale per una prima colazione o una merenda,

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti40 minuti50 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

4 Uova
220 g Zucchero
250 ml Latte
150 ml Olio di semi
340 g Farina 00
1 Scorza di limone (grattugiata)
q.b. Zucchero a velo vanigliato
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per preparare il ciambellone della nonna, per prima cosa mettete uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Sempre con le fruste elettriche in azione ma a velocità minima, versiamo a filo l’olio.

Aggiungete anche il latte con la scorza di limone grattugiata e per ultimi la farina setacciata con il lievito. Girate bene il tutto o con le fruste al minimo o con un cucchiaio.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato all’interno, inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, i tempi di cottura variano un poco da forno a forno.

Consiglio

Il ciambellone della nonna si conserva morbidissimo per giorni e potete facilmente trasportarlo nello zaino per ufficio o scuola!


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