Presentazione
La ricetta della confettura d’uva è molto facile da preparare. La confettura d’uva è una conserva di frutta autunnale perfetta da fare a ottobre e gustare tutto l’anno in tante occasioni: è infatti deliziosa sul pane tostato, nelle crostate di pasta frolla e squisita con il caprino fresco.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 2 ore | 2 ore e 20 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
1 kg di uva bianca senza semi | 500 g di zucchero |
Procedimento
Realizzare la confettura d’uva è molto semplice. Innanzitutto scartate gli acini che sono ammaccati, lavate e asciugate delicatamente gli altri. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco moderato, con spargifiamma, mescolando spesso per evitare che gli acini si attacchino sul fondo.
Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, quindi frullate parzialmente con un frullatore a immersione in modo da avere un composto più omogeneo. Ponete nuovamente sul fuoco e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati. Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura d’uva è già pronta per il consumo.
Consiglio
Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.
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