Presentazione
La ricetta dei chocolate chip cookies con farina di grano saraceno è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 12 minuti | 42 minuti |
Ingredienti
Quantità per 20 porzioni
Ingredienti
175 g di fiocchi d’avena 120 g di grano saraceno 50 g di zucchero semolato 100 g di zucchero muscovado ½ cucchiaino di bicarbonato | 105 g di burro fuso 1 uovo ½ bacca di vaniglia 70 g di gocce di cioccolato fondente 20 g di granella di mandorle 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per realizzare i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi. Unite anche il burro fuso, l’uovo, e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.
Consigli
Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-13 minuti. Sfornate i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia e servirli.
Ti potrebbe interessare anche: