Ricette

Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei chocolate chip cookies con farina di grano saraceno è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. 

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti42 minuti

Ingredienti

Quantità per 20 porzioni

Ingredienti

175 g di fiocchi d’avena
120 g di grano saraceno
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero muscovado
½ cucchiaino di bicarbonato
105 g di burro fuso
1 uovo
½ bacca di vaniglia
70 g di gocce di cioccolato fondente
20 g di granella di mandorle
1 pizzico di sale

Procedimento

Per realizzare i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi. Unite anche il burro fuso, l’uovo, e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.

Consigli

Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-13 minuti. Sfornate i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia e servirli.


Ti potrebbe interessare anche:

bicarbonatofiocchi di avenagocce di cioccolatozucchero