Presentazione
La ricetta dei cookies al Pistacchio è molto semplice da preparare. Frollette parzialmente ricoperte di cioccolato fondente e granella di pistacchio, veri pasticcini perfetti da gustare con una tazza di caffè o da regalare.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 15 minuti | 45minuti |
Ingredienti
Quantità per 32 porzioni
Ingredienti
70 g di pasta di pistacchio 120 g di burro morbido 140 g di zucchero di canna demerara 150 g di zucchero semolato 2 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaino di estratto di vaniglia | 380 g di farina 00 80 g di pistacchi sgusciati 1 pizzico di sale Per la decorazione 150 g di cioccolato fondente tritato granella di pistacchi |
Procedimento
Per preparare i cookies al pistacchio raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di zucchero, la pasta di pistacchio e il burro morbido. Lavorate con la frusta K a bassa velocità fino ad amalgamare. Aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia e azionate nuovamente la frusta il tanto che basta a incorporare.
Aggiungete la farina setacciata con il biacarbonato, il sale e impastate sempre a bassa velocità con la frusta k. Unite per ultimi i pistacchi grossolanamente tritati e mescolate per amalgamare.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sferette di circa 3 cm di diametro che disporrete, opportunamente distanziate, su 2 teglie foderate con carta forno. Schiacciatele leggermente e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocete i cookies nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi parzialmente i biscotti freddi e lasciate sgocciolare molto bene l’eccesso. Disponeteli a mano a mano su una gratella per dolci con carta forno e cospargete subito con la granella di pistacchi. Raccogliete il cioccolato fuso rimasto, versatelo in una sac à poche monouso e praticate un minuscolo forellino. Utilizzatela per decorare i biscotti con sottili fili diagonali. Ponete in frigorifero i cookies al pistacchio fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Consiglio
Si possono conservare per 1 settimana, basta chiuderli in dei barattoli di vetro o alluminio.
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