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Cornetti vegani, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei cornetti vegani è molto semplice da preparare. Sono perfetti per tutti, non solo per chi segue la dieta vegana!

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti20 minuti 40 minuti

Ingredienti

Quantità per 12 porzioni

Ingredienti

500 g Farina

25 g Margarina vegetale

85 g Zucchero

1 cucchiaino Sciroppo di acero
1 pizzico Sale

1 bacca Vaniglia

250 ml Acqua

10 g Lievito di birra fresco

Procedimento

Per preparare i cornetti vegani, il primo passo è quello di mettere in un mixer la farina, lo zucchero, il lievito, lo sciroppo d’acero e la bacca di vaniglia e impastare per 1 minuto. Poi aggiungete 25 g di margarina, il sale e l’acqua e impastate per 5 minuti.

Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti, poi copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 10-12 ore. Nel frattempo, preparate la margarina per la pasta sfoglia. Mettete la margarina tra due fogli di carta da forno, stendetela con il mattarello fino a circa 20 cm, cospargere di farina entrambi i lati e mettere in frigorifero con l’impasto a riposare.

Dopo che l’impasto ha riposato in frigorifero, toglietelo dal frigo e mettetelo su un tavolo leggermente infarinato. Piegate la pasta a metà e premete bene i bordi per sigillarli. Stendete l’impasto, ruotarlo di 90 gradi e piegatelo altre tre volte.

Ora dovete girare nuovamente la pasta e stenderla bene fino a raggiungere uno spessore di 8-10 mm. Tagliate dei triangoli, praticando delle piccole fessure sui lati corti, poi aggiungete un cucchiaino di marmellata o di cioccolato. Ora dovete tirare le estremità e arrotolarle.

Mentre li preparate, foderate una teglia con carta da forno e disponeteli con le estremità rivolte verso il basso per evitare che si sollevino durante la cottura. Cuocete in forno coperto per 2 ore.

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