Amuchina a ruba per il rischio coronavirus in Italia? Ecco come farla in casa, seguendo la ricetta fornita dall’Oms, l’Organizzazione Mondiale della Sanità.
L’Amuchina è il nome commerciale dato da un’azienda ad una serie di prodotti disinfettanti a base di
- alcol etilico
- ipoclorito di sodio – in chimica NaClO –
diluiti in acqua, in varie percentuali, in base ai diversi utilizzi.
Sappiamo tutti che a poche ore dall’allarme coronavirus, in Italia il prodotto commerciale ha iniziato a scarseggiare, ricomparendo ogni tanto a costi stratosferici e solo per pochi fortunati. E allora come fare a disinfettare superfici e mani? La risposta la dà l’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità che ha da tempo indagato il modo per combattere la diffusione di virus, spore e batteri nei Paesi in cui – per motivi diversi – è difficile o impossibile l’approvvigionamento di specifici prodotti sanitari.
Coronavirus: come fare l’amuchina in casa
L’amuchina specifica per le mani altro non è che un gel a base di alcol etilico in soluzione (cioè diluito) almeno al…