A Cupra Marittima, provincia di Ascoli Piceno, scoppia un focolaio Covid dopo un pranzo di San Valentino al ristorante. Un focolaio con decine di clienti contagiati dopo il giorno di San Valentino: nel locale, quel giorno, c’erano circa novanta persone tra clienti e personale del ristorante. Dopo dieci giorni sono emersi oltre 20 positivi al Covid mentre gli altri sono finiti in quarantena.
Covid, focolaio dopo pranzo di San Valentino in un ristorante
I casi di contagio sono distribuiti in diversi Comuni del Piceno dove sono risiedono clienti e dipendenti del ristorante. La maggior parte dei casi riguarda proprio Cupra Marittima. Tutto è iniziato quando uno dei clienti ha palesato i primi sintomi: a quel punto è partita la segnalazione al ristorante ed il successivo tracciamento dei contagi.
La ricostruzione dei contaggi
Il titolare del locale ha spiegato: “Ho avvertito la clientela per via telefonica, e sono rimasto qui nel ristorante per avvertire coloro che non ero riuscito a contattare. Nel frattempo i dipendenti del ristorante sono tutti sottoposti alla quarantena. Ad ogni modo, al momento, tutti i positivi rilevati non sembrano siano in gravi condizioni. Nel ristorante manteniamo tutte le misure previste dalla legge, anzi, distanziamo ancor più i tavoli rispetto al minimo imposto”.