Presentazione
La ricetta della crema al caffè è molto semplice da preparare. Potete servire queste deliziose tazzine di crema al caffè a fine pasto anche accompagnate da un biscottino speziato. Una ricetta tanto rapida quanto golosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
200 ml di panna fresca 50 ml di caffè ristretto | 2 cucchiai zucchero a velo qualche chicco di caffè o cioccolato o cacao amaro per guarnire |
Procedimento
Realizzare la crema al caffè è davvero facile. Preparate il caffè ristretto, versatelo in una ciotolina e lasciatelo raffreddare completamente. Versate la panna ben fredda in planetaria o in una comune ciotola, unite lo zucchero a velo e iniziate a montarla con le fruste.
Appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuate a montare a velocità sostenuta. La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta. La lavorazione può richiedere un po’ di tempo: sarà normale se all’inizio la panna sembrerà non montare più, è solo una fase del processo.
Suddividete la crema al caffè in 4 o più tazzine e decoratela con chicchi di caffè, cacao amaro o se preferite scaglie di cioccolato. Servite subito.
Consiglio
La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.
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