Presentazione
La ricetta della crostata con barrette kinder è molto facile da preparare. Una ricetta facile che riprende una moda divertente: nata sul web e approdata nelle cucine.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 25 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 9 porzioni
Ingredienti
300 g di farina 00 1 uovo 1 tuorlo 100 g di zucchero semolato 150 g di burro freddo | 1/2 bacca di vaniglia la scorza di 1/2 limone grattugiata 100 g di gocce di cioccolato fondente 4 g di lievito in polvere per dolci (circa mezzo cucchiaino da caffè) |
Procedimento
Per realizzare la crostata con barrette Kinder iniziate a preparare la pasta frolla: versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro freddo a cubetti, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e la scorza di limone grattugiata. Con il gancio k montato, impastate il tutto a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Formate velocemente con le mani un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e suddividetelo a metà. Con il matterello stendetene una parte su un piano da lavoro appena infarinato, conservando la restante in frigorifero avvolta nella pellicola. Portatela a uno spessore di circa 5 mm e foderate il fondo e i bordi di uno stampo quadrato da 23 cm di lato, rivestito di carta forno. Non abbiate paura se la frolla si rompe, potete saldarla facendo pressione con la punta delle dita. Adagiate all’interno le barrette di cioccolato affiancate l’una all’altra.
Ricoprite con la frolla restante dopo averla stesa allo stesso modo della metà precedente. Anche in questo caso se sarà necessario potrete fare qualche rattoppo: basterà premere bene la pasta per saldarla con le dita. Passate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti.
Consiglio
Sfornate la crostata con barrette Kinder e lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.
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