![crostata frangipane ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-23-at-17.17.32-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della crostata frangipane è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 40 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
300 g di farina 00 150 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito per dolci 3 tuorli 150 g di burro la scorza grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale | 140 g di zucchero semolato 180 g di burro a pomata 3 uova 170 g di farina di mandorle 50 g di farina 00 inoltre: mandorle a lamelle per la decorazione |
Procedimento
Per preparare la crostata frangipane partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorate brevemente il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato utilizzando la frusta a foglia della planetaria oppure un mixer con le lame metalliche. Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la scorza di limone e lavorate a bassa velocità.
![Preparazione Crostata frangipane - Fase 2 Preparazione Crostata frangipane - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/09/crostata-frangipane/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_220764061/image.img3.jpg/1631033157733.jpg)
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Incorporate la farina e il lievito. Impastate il tanto che basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella carta forno e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema frangipane: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il burro a pomata con lo zucchero semolato. Aggiungete poi le uova e amalgamate velocemente.
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Aggiungete poi la farina 00 setacciata e la farina di mandorle. Mescolate il tutto.
![Preparazione Crostata frangipane - Fase 5 Preparazione Crostata frangipane - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/09/crostata-frangipane/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_316582421/image.img3.jpg/1631720334468.jpg)
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Stendete la pasta frolla con il matterello portandola allo spessore di 5 mm e posizionatela all’interno di uno stampo antiaderente da crostata da 22 cm di diametro. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite il guscio di pasta frolla con la crema frangipane preparata e livellate.
![Preparazione Crostata frangipane - Fase 6 Preparazione Crostata frangipane - Fase 6](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/09/crostata-frangipane/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_666348559/image.img3.jpg/1631717972100.jpg)
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Consigli
Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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