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Presentazione
La ricetta della Crostata spirale alla marmellata è molto facile da preparare. Una torta rustica, con l’aspetto della tipica crostata della nonna. Un dolce facile da preparare ma con un ripieno che è una sorpresa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
2 dosi di pasta frolla 350 g di confettura di fragole 70 g di cioccolato bianco | 30 g di nocciole PER LA FINITURA: 1 uovo zucchero di canna |
Procedimento
Per realizzare questa scenografica crostata a spirale preparate la pasta frolla segendo la ricetta base. Suddividetela in due parti, una riponetela in frigorifero, l’altra metà stendetela una sulla spianatoia appena infarinata portandola allo spessore di 5 mm,. Rivestite bordi e fondo di uno stampo da crostata antiaderente con fondo amovibile da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
![Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 2 Preparazione Crostata spirale alla marmellata - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/12/crostata-spirale-alla-marmellata/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1614547574/image.img3.jpg/1512643392033.jpg)
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Distribuite sul fondo il cioccolato bianco e le nocciole grossolanamente tritati. Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete anche la confettura di fragole e livellate in modo da ottenere una superficie omogenea.
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Stendete la frolla restante sempre allo spessore di 4 mm circa e ricavate delle strisce con una rotella tagliapasta di 1 cm di larghezza. Arrotolate delicatamente le strisce formando delle spirali e poi disponetele via via sulla crostata inziando dal centro e procedendo a spirale fino ad arrivare ai bordi.
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Spennellate la decorazione a spirale con l’uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Consiglio
Cuocete la crostata spirale alla marmellata nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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