Ricette

Donuts al forno, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei donuts al forno è molto facile da preparare. Sono perfetti per una ghiotta merenda o un brunch improvvisati all’ultimo minuto, e per ogni momento di pausa.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti15 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 12 porzioni

Ingredienti

170 g di farina 00
80 g di fecola di patate
130 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
3 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER DECORARE:
gocce di cioccolato e pistacchi tritati
zucchero di canna e cannella in polvere
mompariglia colorata

Procedimento

Per preparare i donuts veloci al forno iniziate a montare con uno sbattitore elettrico o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova insieme al sale e sbattete il tanto che basta per amalgamare.

Preparazione Donuts veloci al forno - Fase 2
Preparazione Donuts veloci al forno - Fase 2

Aggiungete la scorza grattugiata di limone e la farina con la fecola e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate 2 stampi in silicone per ciambelline, da 6 ciascuno, e infarinateli facendo cadere la farina in eccesso. Aiutandovi con un sac-à-poche, o con un cucchiaino, riempiteli con il composto preparato arrivando un po’ sotto al bordo. Decorate a piacere con codette, gocce di cioccolato e granella di pistacchi o zucchero di canna e cannella.

Consiglio

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i donuts veloci prima di servirli.


Ti potrebbe interessare anche:

burrofarinafecola di patategocce di cioccolatolievitolimonezucchero