Presentazione
La ricetta dei donuts al forno è molto facile da preparare. Sono perfetti per una ghiotta merenda o un brunch improvvisati all’ultimo minuto, e per ogni momento di pausa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
170 g di farina 00 80 g di fecola di patate 130 g di zucchero semolato 120 g di burro morbido 3 uova la scorza grattugiata di 1 limone | 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale PER DECORARE: gocce di cioccolato e pistacchi tritati zucchero di canna e cannella in polvere mompariglia colorata |
Procedimento
Per preparare i donuts veloci al forno iniziate a montare con uno sbattitore elettrico o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova insieme al sale e sbattete il tanto che basta per amalgamare.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e la farina con la fecola e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 2 stampi in silicone per ciambelline, da 6 ciascuno, e infarinateli facendo cadere la farina in eccesso. Aiutandovi con un sac-à-poche, o con un cucchiaino, riempiteli con il composto preparato arrivando un po’ sotto al bordo. Decorate a piacere con codette, gocce di cioccolato e granella di pistacchi o zucchero di canna e cannella.
Consiglio
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i donuts veloci prima di servirli.
Ti potrebbe interessare anche: