Ricette

Dorayaki: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei dorayaki è molto semplice e gustosa. Il dorayaki è un tipico pancake giapponese, tradizionalmente farcito con crema di fagioli rossi. Ha anche un ripieno dolce con noci e crema al cioccolato, ma può essere servito anche in altri modi, ad esempio con marmellata di castagne. Provate questa ricetta per uno spuntino o una colazione soffice e irresistibile!

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti20 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 pezzi

200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
75 ml di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di miele
olio di semi
Crema al cioccolato o nocciola

Procedimento

In una ciotola sbattete molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il miele, la farina e il lievito ben setacciati. Girate con una frusta.

Aggiungete il latte a filo, sempre mescolando. Dovrete ottenere una pastella densa che farete riposare a temperatura ambiente e coperto con la pellicola alimentare per circa 20 minuti. Riscaldate una padella antiaderente appena unta di olio e versatevi al centro una piccola quantità di pastella. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando si saranno formate delle bolle sulla superifcie. Girate e proseguite la cottura, il tempo necessario sarà inferiore.

Farcite i dorayaki apponendo un cucchiaio di crema di nocciole e cioccolato al centro di metà dei pancake dal lato meno cotto. Chiudete con quelli restanti facendo in modo che la parte più cotta resti in alto. Servite subito.

Consiglio

Aromatizzate i vostri dorayaki con dei semi di vaniglia, oppure con scorza di arancia o di limone!


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