Presentazione
La ricetta dei dorayaki è molto semplice e gustosa. Il dorayaki è un tipico pancake giapponese, tradizionalmente farcito con crema di fagioli rossi. Ha anche un ripieno dolce con noci e crema al cioccolato, ma può essere servito anche in altri modi, ad esempio con marmellata di castagne. Provate questa ricetta per uno spuntino o una colazione soffice e irresistibile!
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi
200 g di farina 00 180 g di zucchero semolato 75 ml di latte a temperatura ambiente 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g) | 3 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaio di miele olio di semi Crema al cioccolato o nocciola |
Procedimento
In una ciotola sbattete molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il miele, la farina e il lievito ben setacciati. Girate con una frusta.
Aggiungete il latte a filo, sempre mescolando. Dovrete ottenere una pastella densa che farete riposare a temperatura ambiente e coperto con la pellicola alimentare per circa 20 minuti. Riscaldate una padella antiaderente appena unta di olio e versatevi al centro una piccola quantità di pastella. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando si saranno formate delle bolle sulla superifcie. Girate e proseguite la cottura, il tempo necessario sarà inferiore.
Farcite i dorayaki apponendo un cucchiaio di crema di nocciole e cioccolato al centro di metà dei pancake dal lato meno cotto. Chiudete con quelli restanti facendo in modo che la parte più cotta resti in alto. Servite subito.
Consiglio
Aromatizzate i vostri dorayaki con dei semi di vaniglia, oppure con scorza di arancia o di limone!