Emily in Paris, il ristorante di Gabriel esiste davvero e si trova a Parigi, scopriamo l’indirizzo. Il locale si chiama Terra Nera e fa cucina tradizionale napoletana: per entrarci c’è una lunga lista d’attesa. Proprio qui, molte scene sono state immaginate e girate.
Emily in Paris: il ristorante di Gabriel esiste a Parigi, l’indirizzo
Terra Nera, esiste davvero e si trova a pochissima distanza da La Boulangerie Moderne, nel quartiere latino di Parigi. Quello che forse tutti non sanno è che è un locale che propone cucina italiana e non francese. In particolare, preparano spesso piatti tradizionali della cucina napoletana. Dopo la prima stagione di Emily in Paris, sono aumentate le prenotazioni per far parte, almeno per un momento nella vita reale, della storia vista sul piccolo schermo.
C’erto non troverete Gabriel a preparare i piatti (o sua nonna Gigi, come vedremo negli ultimi episodi della terza stagione). I clienti che scelgono di andare in questo ristorante ricercano l’atmosfera della serie, la magia. È infatti non ha alcun prezzo sedersi sui piccoli tavolini da caffè e sorseggiare un calice di vino all’ombra delle tende color rosso magenta. Nel menu, però, non troviamo nessuna quiche Lorraine o zuppa di cipolla, ma specialità napoletane adattate ai gusti locali. Tra l’altro, anche per quanto riguarda il cibo, possiamo dire che le recensioni sono ottime.
Il posto, ha un valore cruciale nella serie tv. È qui che molte delle scene sono state immaginate e girate. È qui che avvengono incontri di lavoro, cene di famiglia o tra amici. È qui che Emily bacia per la prima volta Gabriel. E, di conseguenza, è inevitabile che per i fan della serie Netflix Emily in Paris sia diventato una sorta di luogo di culto, da visitare inevitabilmente, se si passa per Parigi.
L’omaggio alla serie tv nel menu
Per i proprietari del locale, la serie tv è stata una vera fortuna e per questo è stato aggiunto al menu, un omaggio proprio a Emily in Paris. Stiamo parlando della “tagliata di manzo Emily” (un filetto accompagnato da rucola, scaglie di parmigiano e salsa all’aceto balsamico).
La scelta di questo piatto non è casuale e ricorda la scena al ristorante dove lavora Gabrie. In quel momento, Emily chiede di far cuocere un po’ di più la carne ma lo chef si rifiuta, esortando la sua cliente (nonché vicina) ad assaggiarla così com’è prima esaudire la richiesta. Il primo boccone sembra essere una rivelazione per la giovane social media manager, infatti il gusto le piace e la definisce “sorprendentemente tenera”.