Festa del Papà 2022, tutto quello che c’è da sapere sulle Zeppole di San Giuseppe

Festa del Papà 2022: la storia della zeppola di San Giuseppe: le ricette per farla al forno e fritta | Origini

Qual è la migliore ricetta per la zeppola di San Giuseppe per la Festa del Papà 2022, anche senza frittura?  La zeppola di san Giuseppe (chiamata ‘a zeppolazéppele o sfinci) è un dolce tipico della tradizione pasticcera campana, preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni del sud Italia. Il nome deriva dal fatto che in alcune regioni dell’Italia meridionale e centro-meridionale è un dolce tipico della festa di san Giuseppe.

Da notare inoltre che in Campania, in particolare nel Cilento, sono chiamate impropriamente “zeppole” anche certi dolci natalizi, il cui nome più corretto sarebbe scauratielli, composti di acqua, olio e farina a forma di nodo e guarniti con il miele sciolto.

Festa del Papà 2022: la storia della zeppola di San Giuseppe

Le zeppole di san Giuseppe sono molto popolari nella zona vesuviana e un tempo erano preparate direttamente nelle strade. Malgrado il nome, non traggono le origini nel comune di San Giuseppe…



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