Il Ministero della Salute ha ritirato dal mercato il Formaggio Castelmagno a denominazione di origine protetta per rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla possibile presenza di Escherichia coli.
Formaggio Castelmagno ritirato dal mercato: rischio Escherichia coli
Dopo i primi ritiri di metà febbraio, il Ministero della Salute ha lanciato altre tre allerte di richiamo per rischio presenza di Escherichia coli in prodotti alimentari. In questo caso riguarda due lotti di Castelmagno DOP “Prodotto della Montagna” venduti a marchio Tino Paiolo-La Bruna.
I lotti interessati sono quelli con numeri 23147011 e 23154011 e date di scadenza 15/03/2024 e 18/03/2024. Il formaggio Castelmagno DOP interessato dall’avviso di richiamo è venduto in forme intere da 2 chilogrammi prodotte dall’azienda Società Agricola La Bruna di Fiandino Davide & C. nello stabilimento di Monterosso Grana, in provincia di Cuneo. Come sempre si consiglia di non consumare il prodotto e di restituirlo al punto vendita.