Presentazione
La ricetta dei frollini alla panna è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 20 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 00 25 g di fecola di patate 70 g di zucchero a velo 1 uovo | 100 g di burro freddo di frigo 1/2 bacca di vaniglia 5 g di lievito in polvere per dolci 2 cucchiai di panna fresca |
Procedimento
Per preparare le macine fatte in casa, raccogliete, nella ciotola della planetaria, lo zucchero con il burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto a bassa velocità con la frusta K per 1 minuto. Aggiungete l’uovo insieme ai semi di vaniglia e amalgamate velocemente.
Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciati e la panna. Amalgamate il tutto come per una normale pasta frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla con il mattarello portandola ad uno spessore di 7-8 mm e con un tagliapasta circolare da 5 cm ricavate tanti dischetti. Con uno scavino, o un tagliapasta circolare da 1 cm, formate anche il foro centrale su ciascuna sagoma. Disponete a mano a mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornate le macine e fatele raffreddare su una griglia per dolci prima di servire.
Consiglio
La cottura in forno è di pochi minuti. Potete poi spolverizzarli con zucchero a velo o servirli così. Si conservano a lungo in un contenitore di latte, per cui fatene in grandi quantità.
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