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Presentazione
La ricetta delle graffe nella friggitrice ad aria è molto facile da preparare.Facili da preparare, portano con sé tutta l’allegria della festa e la bontà delle frittelle originali con il vantaggio di una cottura più sana senza olio.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 15 porzioni
Ingredienti
550 g di farina 0 70 g di fecola di patate 12 g di lievito di birra fresco 1 uovo 250 ml di latte 80 g di olio di semi | 60 g di zucchero semolato qualche goccia di estratto di vaniglia o semi di vaniglia la scorza di 2 limoni Per decorare: burro zucchero semolato |
Procedimento
Per preparare le graffe in friggitrice ad aria, partite dall’impasto, raccogliendo in una ciotola la farina e la fecola di patate che andrete a mixare bene. Aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Nel frattempo, stemperate il lievito nel latte e non appena si sarà sciolto aggiungetelo nella ciotola.
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Iniziate a lavorare tutti gli ingredienti, ottenendo un composto consistente. A questo punto, trasferite il composto su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto.
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Trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
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Trascorso il tempo di lievitazione, prelevate l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, portandolo a uno spessore di circa 7-8 millimetri. Con un coppapasta da 10 cm ricavate tanti cerchi e poi forateli al centro con un coppapasta più piccolo, di circa 3,5 cm di diametro.
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Rimpastate i ritagli restanti e ricavate altre ciambelle procedendo nello stesso modo fino a esaurimento dell’impasto.
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Adagiate via via le ciambelline su quadretti di carta forno opportunamente sagomati e sistematele sulla spianatoia per la seconda lievitazione che sarà di circa 45 minuti. Copritele con un canovaccio. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete le graffe, massimo 4 per volta, nel cestello della friggitrice con la relativa carta forno.
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Lasciate cuocere a 180° per 6-8 minuti in base all’efficienza della propria friggitrice. Nel frattempo, sciogliete un pò di burro a bagnomaria e in una ciotolina mettete lo zucchero semolato. Vi serviranno per la decorazione finale delle graffe.
Non appena tutte le graffe saranno cotte, spennellate la superficie con del burro fuso e cospargetele subito con lo zucchero semolato.
Le graffe in friggitrice ad aria sono pronte per essere servite.
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