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Guida Michelin 2022, assegnate 35 nuove stelle | Ecco tutti i vincitori

Sono state assegnate le Stelle Michelin 2021. La Guida Michelin 2022 vede trionfare i ristoratori di Campania, Venezia e Sardegna. In totale da quest’anno in Italia ci sono 239 ristoranti con una stella Michelin, 38 con due e 11 con tre stelle Michelin, per un totale di 378 ristoranti stellati. Nella classifica per regioni sul podio Lombardia, Campania e Piemonte, mentre le province dove si mangia meglio sono Napoli, Roma e Bolzano.

Guida Michelin 2022, tutte le Stelle assegnate

Sono 33 i nuovi ristoranti insigniti di una stella, mentre sono due i ristoranti insigniti con le due stelle Michelin: il primo, guidato dallo chef Giuseppe Iannotti, è il ristorante Krèsios di Telese Terme. Il secondo, è il ristorante Tre Olive dello chef Giovanni Solofra, che non aveva prima alcuna stella. Entrambi i nuovi Due Stelle sono in Campania, regione che si è aggiudicata ben 8 riconoscimenti.

L’elenco completo dei nuovi 32 ristoranti a 1 stella

Di seguito, l’elenco completo dei ristoranti insigniti con una stella, tra cui spiccano 5 nuovi ristoranti a una stella in Campania, 2 in Calabria, 3 in Sardegna, 4 in Lombardia e 5 in Veneto. Due nuovi ristoranti stellati sono addirittura nella stessa cittadina, Porto San Giorgio, in provincia di Fermo, nelle Marche. Un solo nuovo ristorante a una stella in Sicilia.

  • Giuseppe Molaro di Contaminazioni restaurant a Somma Vesuviana
  • Li Galli, chef Savio Perna, di Positano
  • ristorante Hyle, chef Antonio Biafora, di San Giovanni in Fiore (Cosenza)
  • Area Restaurant, chef Paolo Barrale, a Napoli
  • Rear restaurant, chef Francesco Franzese, di Nola
  • Chef Luigi Lepore del ristorante omonimo di Lamezia Terme
  • Cannavacciuolo Countryside di Vico Equense, chef Nicola Somma del
  • Mater1apr1ma di Fabio Verrelli D’Amico a Pontinia (Latina)
  • Osteria Acquarola, chef Alessandro Bellingeri, a Bolzano
  • 1908, chef Stephan Zippl a Renon (Bolzano) che prende anche una Stella Verde
  • ristorante San Giorgio, chef Graziano Caccioppoli, a Genova
  • Orto, chef Jorg Giubbani, a Moneglia (Genova)
  • L’Arcade di Sergeev Nikita a Porto San Giorgio
  • Retroscena di Richard Abouzaki e Pierpaolo Ferracuti a Porto San Giorgio
  • Ristorante Bianca sul lago di Emanuele Petrosino a Oggiono
  • Felice Lo Basso home and restaurant di Felice Lo Basso a Milano
  • La Speranzina, chef Fabrizio Molteni a Sirmione (Brescia)
  • Osteria degli Assonica, chef Alex e Vittori Manzoni di Sorisole (Bergamo)
  • Somu, di Salvatore Camedda, ad Arzachena
  • Gusto by Sadler, chef Claudio Sadler, a San Teodoro (Sassari)
  • Fradis Minoris di Francesco Stara a Pula (Cagliari) che prende anche la Stella Verde
  • Nazionale, chef Fabio Ingallinera e Fabrizio Macario a Cuneo
  • Unforgettable di Christian Mandura a Torino
  • Octavin di Luca Fracassi ad Arezzo
  • L’acciuga, chef Marco Lagrimino, di Perugia
  •  La Favellina, chef Federico Pettenuzzo, a Malo (Vicenza)
  • Local, chef Matteo Tagliapietra a Venezia
  • Locanda le 4 ciacole, chef Francesco Baldissarutti a Roverchiara (Verona)
  • Wistèria, chef Simone Selva a Venezia
  • Zanze XVI, chef Stefano Vio a Venezia
  • Gagini Restaurant, chef Mauricio Villo a Palermo
  • Porta di Basso, chef Domenico Cilenti, a Peschici (Foggia)
  • Primo Restaurant, chef Solaika Marrocco di Lecce, che prende anche il premio Giovane Chef 2022
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