Presentazione
La ricetta dei muffin al burro di arachidi è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 porzioni
Ingredienti
175 gr di farina 00 1/2 bustina di lievito per dolci 50 ml di olio di semi 70 gr di burro di arachidi 1 uovo 100 ml di latte | 100 ml di latte 60 gr di zucchero 50 gr di gocce di cioccolato 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 1 pizzico di sale |
Procedimento
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi (latte, uovo, olio, vaniglia) e in un’altra quelli secchi (farina, lievito, zucchero, sale, gocce di cioccolato, lasciando qualche goccia di cioccolato da parte per la decorazione).
Versate gli ingredienti liquidi sopra a quelli secchi e mescolate velocemente, quindi incorporate anche il burro di arachidi, sempre grossolanamente (in questo modo rimarranno delle venature e il gusto sarà leggermente più intenso).
Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4, decorate con le gocce di cioccolato avanzate e cuocete per circa 15-20 minuti a 200°C, in forno ventilato già caldo.
I muffin al burro di arachidi sono pronti, lasciateli raffreddare prima di sformarli e servirli.
Consiglio
Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l’impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po’.
Ti potrebbe interessare anche: