Ricette

Muffin al burro d’arachidi, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin al burro di arachidi è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti20 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 porzioni

Ingredienti

175 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
70 gr di burro di arachidi
1 uovo
100 ml di latte
100 ml di latte
60 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi (latte, uovo, olio, vaniglia) e in un’altra quelli secchi (farina, lievito, zucchero, sale, gocce di cioccolato, lasciando qualche goccia di cioccolato da parte per la decorazione).

Versate gli ingredienti liquidi sopra a quelli secchi e mescolate velocemente, quindi incorporate anche il burro di arachidi, sempre grossolanamente (in questo modo rimarranno delle venature e il gusto sarà leggermente più intenso).

Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4, decorate con le gocce di cioccolato avanzate e cuocete per circa 15-20 minuti a 200°C, in forno ventilato già caldo.

I muffin al burro di arachidi sono pronti, lasciateli raffreddare prima di sformarli e servirli.

Consiglio

Se avete a disposizione soltanto il burro di arachidi già zuccherato diminuite la dose di zucchero a 180 gr e alla fine assaggiate l’impasto: se dovesse risultare poco dolce aggiungetene ancora un po’.


Ti potrebbe interessare anche:

burro di arachidifarinafecola di patatelatte