Presentazione
La ricetta dei biscotti della nonna è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
140 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 80 g di gocce di cioccolato fondente 2 cucchiaini di caffè solubile 80 ml di acqua bollente 10 g di bicarbonato d’ammonio | 1 uovo a temperatura ambiente 90 ml di olio di semi 1 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 bacca di vaniglia un pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare i muffin al cappuccino iniziate a riunire in una piccola ciotola il caffè solubile e l’acqua bollente. Mescolate per stemperare bene. Aggiungete poi il latte e lasciate raffreddare. In una boule setacciate la farina e il lievito.
In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, l’olio versato a filo e, quando avrete amalgamato bene il tutto, aggiungete anche il caffelatte. Mescolate e unite il sale. Incorporate anche le polveri e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo nei 6 stampini di una teglia da muffin, precedentemente imburrati e infarinati. Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin al cappuccino e fateli raffreddare prima di sformarli e servirli
Consiglio
I muffin al caffe si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro. Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare all’occorrenza e scaldarle in forno leggermente prima di servirle.
Ti potrebbe interessare anche: