Ricette

Muffin con friggitrice ad aria, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin con la friggitrice ad aria è molto facile da preparare. Questi classici dolcetti da colazione e merenda seguendo una ricetta semplicissima e rapida. Morbidi e golosi, con un cuore di mela, sono pronti in 15 minuti.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti10 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

2 uova a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 limone non trattato
250 g di yogurt al naturale
80 g di olio di semi di girasole
240 g di farina autolievitante
1 mela

Procedimento

Per preparare i muffin con la friggitrice ad aria iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattugiata. 

Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 2
Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 2

Unite prima lo yogurt e poi l’olio, versato a filo, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete per ultima la farina autolievitante setacciandola sul composto.

Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 3
Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 3

Lavorate ancora con le fruste fino a incorporarla perfettamente ottenendo un composto privo di grumi. Lavate la mela e ricavatene almeno 8 pezzetti.

Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 4
Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 4

Infarinateli leggermente. Suddividete poco più di metà impasto in 8 pirottini da muffin a loro volta contenuti da stampini di alluminio.

Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 5
Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 5

Posate un tocchetto di mela in ciascuno (se volete anche un paio di tocchetti a seconda della grandezza) e versatevi sopra il resto dell’impasto suddividendolo in maniera omogenea. Adagiate i primi 4 i muffin sulla griglia in dotazione nella friggitrice, preriscaldata a 160°C, e fateli cuocere per 15 minuti. 

Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 6
Preparazione Muffin con friggitrice ad aria - Fase 6

Aprite il cestello, estraeteli e procedete con la cottura dei successivi 4. Una volta cotti i muffin con friggitrice ad aria lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio

Per far sì che mantengano il più possibile la loro forma caratteristica a causa del circolo d’aria calda che si viene a creare nel cestello durante la cottura, basta inserire il pirottino di carta all’interno di stampini di alluminio.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio