Presentazione
La ricetta dei muffin con la friggitrice ad aria è molto facile da preparare. Questi classici dolcetti da colazione e merenda seguendo una ricetta semplicissima e rapida. Morbidi e golosi, con un cuore di mela, sono pronti in 15 minuti.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente 100 g di zucchero semolato 1 limone non trattato | 250 g di yogurt al naturale 80 g di olio di semi di girasole 240 g di farina autolievitante 1 mela |
Procedimento
Per preparare i muffin con la friggitrice ad aria iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattugiata.
Unite prima lo yogurt e poi l’olio, versato a filo, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete per ultima la farina autolievitante setacciandola sul composto.
Lavorate ancora con le fruste fino a incorporarla perfettamente ottenendo un composto privo di grumi. Lavate la mela e ricavatene almeno 8 pezzetti.
Infarinateli leggermente. Suddividete poco più di metà impasto in 8 pirottini da muffin a loro volta contenuti da stampini di alluminio.
Posate un tocchetto di mela in ciascuno (se volete anche un paio di tocchetti a seconda della grandezza) e versatevi sopra il resto dell’impasto suddividendolo in maniera omogenea. Adagiate i primi 4 i muffin sulla griglia in dotazione nella friggitrice, preriscaldata a 160°C, e fateli cuocere per 15 minuti.
Aprite il cestello, estraeteli e procedete con la cottura dei successivi 4. Una volta cotti i muffin con friggitrice ad aria lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.
Consiglio
Per far sì che mantengano il più possibile la loro forma caratteristica a causa del circolo d’aria calda che si viene a creare nel cestello durante la cottura, basta inserire il pirottino di carta all’interno di stampini di alluminio.
Ti potrebbe interessare anche: