Ricette

Muffin alle mele e noci, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin alle mele e noci è molto facile da preparare. Sono ideali per la colazione, o la merenda, di tutti i giorni. Morbidi e golosi sono un’ottima fonte di energia grazie alla presenza di fiocchi d’avena, miele e frutta secca nell’impasto.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti30 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

125 g di farina 0
40 g di gherigli di noce
30 g di fiocchi d’avena piccoli
150 ml di latte
125 g di farina 0
40 g di gherigli di noce
30 g di fiocchi d’avena piccoli
150 ml di latte

Procedimento

Iniziate la preparazione dei muffin alle mele e noci mettendo in una ciotola i fiocchi d’avena con il latte e lasciandoli riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il miele, l’uovo e amalgamate con una frusta a mano.

Aggiungete l’olio, le noci tritate, la mela sbucciata e tagliata a cubetti e completate con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate nuovamente con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Preparazione Muffin alle mele e noci - Fase 3
Preparazione Muffin alle mele e noci - Fase 3

Trasferite l’impasto all’interno dell’apposita teglia con stampi da muffin, imburrata e infarinata, cospargete ognuno con qualche fiocco d’avena in superficie e cuoceteli in forno per 25-30 minuti. Lasciate riposare i muffin alle mele e noci per 5-10 minuti, quindi toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

Consiglio

Per dare un tocco di gusto in più, aggiungete 20 grammi di cioccolato a scaglie. 


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio