Presentazione
La ricetta dei muffin ai mirtilli è molto facile da realizzare. Sono un grande classico della pasticceria americana, perfetto come spuntino goloso da servire in occasione di una colazione sfiziosa o come merenda
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale | 250 ml di yogurt bianco 3 cucchiai di latte intero 1 uovo 50 ml di olio di semi 150 g di mirtilli |
Procedimento
Per preparare i muffin ai mirtilli il primo procedimento è quello di mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolate.
Tenete da parte un cucchiaio di farina e unitelo ai mirtilli. Con questo semplice trucco farete in modo che i mirtilli non finiscano sul fondo dei vostri muffin.
In un’altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, lo yogurt, l’uovo leggermente sbattuto e l’olio di semi.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi.
Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete quindi i mirtilli, tenendone da parte una manciata per decorare.
Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriori mirtilli.
Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 25-30 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.
Consiglio
I muffin ai mirtilli possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Ti potrebbe interessare anche: