Site icon Occhio Notizie

Muffin ai mirtilli, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin ai mirtilli è molto facile da realizzare. Sono un grande classico della pasticceria americana, perfetto come spuntino goloso da servire in occasione di una colazione sfiziosa o come merenda

PreparazioneCotturaTotale
5 minuti20 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
250 ml di yogurt bianco
3 cucchiai di latte intero
1 uovo
50 ml di olio di semi
150 g di mirtilli

Procedimento


Per preparare i muffin ai mirtilli il primo procedimento è quello di mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolate.

Tenete da parte un cucchiaio di farina e unitelo ai mirtilli. Con questo semplice trucco farete in modo che i mirtilli non finiscano sul fondo dei vostri muffin.

In un’altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, lo yogurt, l’uovo leggermente sbattuto e l’olio di semi.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi.

Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete quindi i mirtilli, tenendone da parte una manciata per decorare.

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriori mirtilli.

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 25-30 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

Consiglio

I muffin ai mirtilli possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.


Ti potrebbe interessare anche:

Exit mobile version