Presentazione
La ricetta dei muffin è molto semplice e gustosa. Questi dolcetti deliziosi sono perfetti per essere mangiati in qualunque momento della giornata. I muffin sono facili e veloci da preparare. Sono perfetti per la colazione o come spuntino.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 18 minuti | 28 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi
Farina 00 200 g Zucchero 120 g Olio di semi di girasole 100 g Scorza d’arancia 1 | Yogurt magro (a temperatura ambiente) 125 g Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g Lievito in polvere per dolci 6 g Zucchero a velo q.b. |
Procedimento
Per preparare i muffin senza burro per prima cosa dovete setacciate la farina e lievito, poi aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con una spatola. In una ciotola rompete le uova intere e unitele con lo yogurt magro.
Aggiungete anche l’olio e mescolate, poi aggiungete il composto di yogurt e uova al composto di farina. Continuate a mescolare con una spatola finché il composto non diventa cremoso.
Insaporite con la scorza d’arancia grattugiata e mescolate un’ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta per la cottura dei muffin 8, lasciate almeno 1 cm dal bordo 9, ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti. Ora i vostri muffin senza burro sono pronti per essere serviti!
Consiglio
Accertatevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e che le polveri siano ben setacciate attraverso il colino, eviterete così fastidiosi grumi.