Site icon Occhio Notizie

Muffin senza burro: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin è molto semplice e gustosa. Questi dolcetti deliziosi sono perfetti per essere mangiati in qualunque momento della giornata. I muffin sono facili e veloci da preparare. Sono perfetti per la colazione o come spuntino.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti18 minuti28 minuti

Ingredienti

Quantità per 12 pezzi

Farina 00 200 g
Zucchero 120 g
Olio di semi di girasole 100 g
Scorza d’arancia 1
Yogurt magro (a temperatura ambiente) 125 g
Uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare i muffin senza burro per prima cosa dovete setacciate la farina e lievito, poi aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con una spatola. In una ciotola rompete le uova intere e unitele con lo yogurt magro.

Aggiungete anche l’olio e mescolate, poi aggiungete il composto di yogurt e uova al composto di farina. Continuate a mescolare con una spatola finché il composto non diventa cremoso.

Insaporite con la scorza d’arancia grattugiata e mescolate un’ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta per la cottura dei muffin 8, lasciate almeno 1 cm dal bordo 9, ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti. Ora i vostri muffin senza burro sono pronti per essere serviti!

Consiglio

Accertatevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e che le polveri siano ben setacciate attraverso il colino, eviterete così fastidiosi grumi.


Exit mobile version