Presentazione
La ricetta dei muffin all’uvetta è molto facile da preparare. I muffin sono dolcetti monoporzione semplici da preparare e versatili, per questo motivo molto presenti sulle tavole delle nostre colazioni e merende. Questa versione dei muffin all’uvetta ci consente di preparare un dolce genuino per la gioia di tutta la famiglia.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
350 g di farina 200 g di zucchero 100 g di burro 150 g di uvetta 30 g di Marsala o acqua | 16 g di lievito per dolci ½ bicchiere di latte 2 uova diavoletti di zucchero |
Procedimento
Per preparare i muffin all’uvetta per prima cosa mettete a bagno l’uvetta nel Marsala o nell’acqua, se state preparando i muffin anche per la colazione dei più piccoli. Intanto montate nella planetaria con la frusta il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova, quindi unite la farina setacciata con il lievito e impastate nuovamente incorporando il latte poco alla volta in modo da aggiungerne solo quanto necessario per ottenere una consistenza cremosa (potrebbe non servire tutto). Quando l’impasto risulterà morbido e liscio, unite l’uvetta ben sgocciolata incorporandola con un cucchiaio.
Prendete i pirottini e sistemateli nello stampo (se utilizzate quelli rigidi questa operazione non sarà necessaria), quindi riempiteli con l’impasto preparato fino a 2/3 della loro altezza e decorateli in superficie con qualche diavoletto di zucchero. Cuocete i muffin all’uvetta nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà essere dorata ma l’interno ancora morbido). Servite i muffin all’uvetta per colazione, faranno la gioia di tutti!
Consiglio
Ti potrebbe interessare anche: