Curiosità Napoli, Economia Napoli, Inchiesta Napoli, Napoli

Passione pizza, 14 milioni di italiani la preparano in casa

NAPOLI. Quasi 14 milioni di italiani preparano la pizza in casa per gustarla direttamente tra le mura domestiche: è quanto emerge da uno studio realizzato da Doxa per l’AssoBirra.
I dati – come riferito dall’Ansa – sono stati resi noti in occasione di “Elementi, i volti dell’impasto”, il contest ideato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d’Italia.

I dati della Doxa per AssoBirra

Tuttavia, nonostante siano tanti i pizzaioli fai da te, per il 42% degli italiani andare in pizzeria resta comunque la scelta prediletta mentre la pizza a domicilio viene richiesta nel 29% dei casi.

I dati dell’analisi mettono in luce inoltre che circa il 22% dei pizzaioli fai-da-te teme di sbagliare i tempi di cottura e il 16% di bruciare l’impasto, mentre il 18% ha paura di sbagliare a dosare i vari ingredienti.

Dall’indagine risulta che, oltre ad essere considerata un simbolo di convivialità e condivisione (52%) e un piatto forte della cucina italiana (45%), la pizza che si preferisce preparare a casa è la classica Margherita (87%). Ai vertici della classifica delle preferenze ci sono però – viene specificato – anche la Prosciutto e Funghi, la Bufala e la Marinara.

Intanto per il prossimo 8 ottobre a Roma, presso la città dell’Altra Economia e nell’ambito di “Elementi, i volti dell’impasto”, è in programma un workshop gratuito aperto al pubblico “Pizza all’alga spirulina homemade” dedicato all’arte della pizza curato da Francesco Vitiello, casertano di 27 anni e considerato fra gli addetti ai lavori uno dei punti di riferimento per la ricerca e la cultura della pizza.

enogastronomiaItaliaNapoliNapoli NotizieNotizie Napolipizza

Ultime notizie