NAPOLI. È in programma venerdì 2 febbraio l’appuntamento con I sapori dell’antica Roma, evento organizzato dall’associazione culturale Animum Debes Mutare, in collaborazione con la VI Municipalità di Napoli. Sarà l’occasione ideale per conoscere l’arte, la storia e i sapori di un mondo tanto lontano quanto simile al nostro. L’evento si terrà presso la Biblioteca Pubblica Comunale Antonio Labriola in Piazza Pacichelli, 10 – S. Giovanni a Teduccio.
PROGRAMMA
Ore 09:30 – Laboratorio “Ex vite vita”
Breve storia della vite e laboratorio pratico di un innesto
A cura di: Mariano Assisi, Angelo Iannucci
Ore 11,30 – Laboratorio “Pulte, non panem”
Breve storia e laboratorio pratico di panificazione
A cura di: I tre colori di Telese
Ore 16,00 – Conferenza stampa “Animum Debes Mutare e la Sesta Municipalità di Napoli in persona del Presidente Salvatore Boggia a dibattito con tutte le Istituzioni presenti”
Ore 16,30 – Conferenza “Il vino in età bizantina e in area islamica”
A cura di: Dario Villaccio
Ore 17,00 – Conferenza “Il pane nell’antica Roma”
A cura di: Sara Sammarco
Ore 17,30 – Letture di classici “O Taliarco”
A cura di: Alessandra Paudice