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Slow Food, torna il Mercato della Terra del Vesuvio

NAPOLI. Domenica 6 maggio torna il Mercato della Terra Vesuvio. Sono tanti i piccoli agricoltori e artigiani del gusto, fedeli ai principi del Buono, Pulito e Giusto, che arrivano un po’ da tutta la Campania con i loro prodotti.

Cosa c’è al Mercato della Terra del Vesuvio

Il mercato offre l’occasione unica di conoscerli direttamente e di acquistare da loro i prodotti storici e tipici del territorio dal quale provengono. Ovviamente uno spazio primario è dedicato al territorio del Vesuvio che in questo periodo dell’anno vede in campo il Pisello Centogiorni, nuovo presidio Slow Food dell’area vesuviana. Il Laboratorio del Gusto previsto alle ore 12 è dedicato al Presidio Centogiorni, unico presidio dedicato ad un legume fresco. In programma un laboratorio per i bambini al fine di educarli al rispetto della biodiversità e dell’ambiente ed ai principi di una alimentazione sana. Troverete i carciofi violetti di Castellammare, il pisello centogiorni, i legumi della nostra Campania introvabili nella grande distribuzione, i formaggi caproni e ovini dell’alto casertano, i formaggi tipici dei Monti Lattari, pomodorini del piennolo rossi e gialli in conserva, eccellente olio extravergine di oliva, pane artigianale a lunga lievitazione, i succhi di melagrana dall’Irpinia, pappaccelle napoletane sott’lio e sotto aceto, frutta e verdura “unicamente” di stagione.

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