Operazioni dei carabinieri Nas: sequestrati 6 quintali di carne e 18mila uova in Campania, Lazio e Piemonte. Ecco di dettagli dell’operazione.
Sotto sequestri diversi prodotti per scarse condizioni igieniche
I carabinieri del Nas hanno sequestrato sei quintali di carne e 18mila uova presso tre regioni d’Italia: le operazioni hanno interessato Campania, Lazio e Piemonte.
Gli uomini del Comando per la Tutela della Salute di Napoli, a conclusione di una verifica igienico-sanitaria eseguita presso un esercizio commerciale nell’hinterland partenopeo, ha posto sotto sequestro giudiziario circa 6 quintali di prodotti ittici e di carni, rinvenute in cattivo stato di conservazione, sporche ed invase da parassiti. Il valore della merce ammonta a circa 30.000 euro. I Nas di Torino e di Viterbo hanno effettuato controlli nell’ambito della filiera delle uova.
I Carabinieri torinesi hanno scoperto un centro imballaggi sprovvisto di registrazione all’Autorità e dove venivano confezionate uova fresche, di categoria A, diverse per qualita’ e origine da quelle dichiarate. Inoltre, sulle confezioni, veniva riportata una data di deposizione diversa da quella reale.
Nell’ambito delle indagini sono state sequestrate quasi 18.000 uova e tre persone sono state denunciate all’autorità. Il Nas di Viterbo ha deferito una persona all’Autorità Giudiziaria per maltrattamento di animali. Durante un controllo eseguito presso un’azienda per l’allevamento di galline, hanno riscontrato condizioni igieniche cosi’ deteriorate da determinare il decesso di numerosi animali, i cui corpi, tra l’altro, rimanevano a contatto con gli animali vivi.