Ricette

Pancake light, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei Pancake light è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. 

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti20 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

100 g di albumi
125 g di yogurt greco
80 g di farina integrale
2 cucchiai di miele fluido
2 cucchiai di latte scremato
1 cucchiaio d’olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 bacca di vaniglia
PER SERVIRE:
miele fluido
mirtilli o altra frutta a piacere

Procedimento

Per realizzare i pancake light per prima cosa raccogliete gli albumi in una ciotola. Sbatteteli, con una frusta a mano, per 30 secondi. Aggiungete lo yogurt greco, i semi di vaniglia, il miele e l’olio. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Pancake light - Fase 2
Preparazione Pancake light - Fase 2

Aggiungete la farina integrale, setacciata con il lievito e il bicarbonato, e mescolate unendo il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, dalla consistenza un po’ spessa ma non troppo.

Preparazione Pancake light - Fase 3
Preparazione Pancake light - Fase 3

Ungete un padellino antiaderente con l’olio di semi e fatelo scaldare per bene, rimuovendo l’eccesso di olio con della carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e lasciate che si stenda in un disco. Quando noterete comparire delle grosse bolle sulla superficie, girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato.

Consigli

A cottura ultimata trasferite su un piatto. Procedete in questa maniera fino ad esaurimento della pastella. Servite i pancake light caldi con miele e mirtilli.


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