Presentazione
La ricetta dei Pancake light è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
100 g di albumi 125 g di yogurt greco 80 g di farina integrale 2 cucchiai di miele fluido 2 cucchiai di latte scremato 1 cucchiaio d’olio di semi | 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 1/4 di cucchiaino di bicarbonato 1/2 bacca di vaniglia PER SERVIRE: miele fluido mirtilli o altra frutta a piacere |
Procedimento
Per realizzare i pancake light per prima cosa raccogliete gli albumi in una ciotola. Sbatteteli, con una frusta a mano, per 30 secondi. Aggiungete lo yogurt greco, i semi di vaniglia, il miele e l’olio. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina integrale, setacciata con il lievito e il bicarbonato, e mescolate unendo il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, dalla consistenza un po’ spessa ma non troppo.
Ungete un padellino antiaderente con l’olio di semi e fatelo scaldare per bene, rimuovendo l’eccesso di olio con della carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e lasciate che si stenda in un disco. Quando noterete comparire delle grosse bolle sulla superficie, girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato.
Consigli
A cottura ultimata trasferite su un piatto. Procedete in questa maniera fino ad esaurimento della pastella. Servite i pancake light caldi con miele e mirtilli.
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