Presentazione
La ricetta dei Pancake è facile e veloce da realizzare. I pancake sono un dolce tipico americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con miele, sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata. I pancake sono perfetti per un brunch con gli amici. E sono anche veloci da fare! Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo. Il segreto per renderli più saporiti è accompagnarli con burro di arachidi o una crema spalmabile al cioccolato e nocciole.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 persone
100 g di farina 1 uovo 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente 15 g di zucchero | 1 cucchiaio di olio di semi lievito burro sale |
Procedimento
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.
Consiglio
Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento! Per mantenerli al caldo è possibile anche conservarli in forno caldo a 50° e proseguire la cottura fino a esaurire la pastella.