È nato da un’idea del maestro pasticcere Davide Muro, dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (Torino), il PanCricrì, il primo panettone realizzato con la farina di grilli. Come spiegato da Davide Muro si tratta di un prosieguo della sua “missione di innovare i dolci delle feste, portando avanti la propria ricerca di gusto, salute e sostenibilità”.
PanCricrì, a Torino il primo panettone a base di farina di grilli
Nel decimo anniversario della riapertura dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo il maestro pasticcere Davide Muro propone questo panettone dolce, al sapore di albicocche e cioccolato, senza burro, senza lattosio, a base di farina di grillo, farina, e olio extravergine d’olive. Inoltre, il cioccolato del PanCricrì di Muro, che l’ha battezzato così perché il nome Cricrì evoca il suono del grillo, ha all’interno dei grilli caramellati.
“Con PanCricrì abbiamo voluto spingere ulteriormente i nostri sforzi e le nostre ricerche nella direzione che ormai mi è cara, quella di giocare con i sapori e le ricette della tradizione, sperimentando accostamenti insoliti, proponendo ingredienti nuovi, studiando come poter rispondere alle esigenze delle persone che rispondono agli stili di vita sempre in mutamento.” ha spiegato Davide Muro.
Il maestro pasticcere ha aggiunto: “Con PanCricrì ho voluto proporre una nuova esperienza di gusto che unisce piacere e salute, facendo incontrare la golosità e la delizia del Natale, il periodo più dolce dell’anno per antonomasia, a un lifestyle di benessere, healthy”.