Ricette

Pasta con melanzane e pomodorini, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della pasta con melanzane e pomodorini è molto semplice da preparare. Un procedimento facile e veloce che garantisce una pietanza gustosa e leggera.

PreparazioneCotturaTotale
5 minuti15 minuti20 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

280 g di pasta corta
2 melanzane piccole
300 g di pomodorini datterini gialli e rossi
1 spicchio di aglio
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziate a lavare gli ortaggi. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tagliate i pomodorini a metà. 

Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 2

Versate pomodorini e melanzane a tocchetti in una ciotola, condite con un generoso giro d’olio, foglie di basilico spezzettate, sale e pepe. Lasciate maturare a freddo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo procedimento aiuterà a dosare bene l’olio e ad avere una distribuzione omogenea del condimento.

Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 3
Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 3

Versate il tutto in una padella calda con uno spicchio d’aglio, portando a cottura le verdure. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e trasferitela direttamene nella pentola con le verdure.

Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 4
Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 4

Fate saltare brevemente la pasta con melanzane e pomodorini a fuoco vivace, quindi suddividetela nei singoli piatti e servitela.

Consigli

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.


Ti potrebbe interessare anche:

basilicomelanzaneoliopepe