Ricette

Pasta panna e parmigiano, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della pasta panna e parmigiano è molto semplice da preparare. Si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta e si porta in tavola un piatto semplice che, tuttavia, ingolosisce i commensali. Perfetta per una cena tra amici, per una cena tra compagni di Università o quando gli ospiti sono inattesi.

PreparazioneCotturaTotale
5 minuti15 minuti20 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

280 g di pasta
250 g di panna fresca
4 cucchiai di parmigiano reggiano

Procedimento


Per preparare la pasta panna e parmigiano cominciate mettendo a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, scaldate la panna e il parmigiano, facendo attenzione che la panna non si addensi troppo e che il parmigiano si ammorbidisca.

Preparazione Pasta panna e parmigiano  - Fase 2
Preparazione Pasta panna e parmigiano  - Fase 2

Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e tenete da parte un po’ di acqua di cottura (da aggiungere in padella per mantecare la pasta, qualora servisse). Unite la pasta alla crema di panna e parmigiano, amalgamate bene sul fuoco e completate la cottura.

Consigli


Ti potrebbe interessare anche:

oliopannaparmigiano