Presentazione
La ricetta della pasta panna e parmigiano è molto semplice da preparare. Si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta e si porta in tavola un piatto semplice che, tuttavia, ingolosisce i commensali. Perfetta per una cena tra amici, per una cena tra compagni di Università o quando gli ospiti sono inattesi.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
280 g di pasta 250 g di panna fresca | 4 cucchiai di parmigiano reggiano |
Procedimento
Per preparare la pasta panna e parmigiano cominciate mettendo a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, scaldate la panna e il parmigiano, facendo attenzione che la panna non si addensi troppo e che il parmigiano si ammorbidisca.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e tenete da parte un po’ di acqua di cottura (da aggiungere in padella per mantecare la pasta, qualora servisse). Unite la pasta alla crema di panna e parmigiano, amalgamate bene sul fuoco e completate la cottura.
Consigli
Ti potrebbe interessare anche: