Ricette

Plumcake al cacao e pere, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del Plumcake al cacao e pere, è molto facile da preparare. Un cake soffice alle pere speziate, bello da vedere e ​perfetto come colazione o dessert dopo pasto.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti60 minuti80 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

270 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
190 ml di latte intero
190 g di burro fuso
70 g di cacao amaro in polvere
cannella in polvere
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
270 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
190 ml di latte intero
190 g di burro fuso
70 g di cacao amaro in polvere
cannella in polvere
3 uova
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa dedicatevi alle pere: sbucciatele con un pelapatate e ponetele in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Cuocete da questo momento per 15 minuti. Le pere devono ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Scolatele delicatamente e tenetele da parte. Preparate ora il plumcake. In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aumentato di volume.

Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 2
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 2

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate unendo anche il latte, poco alla volta. Aggiungete da ultimo il burro fuso incorporandolo in due riprese.

Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 3
Preparazione Plumcake al cacao e pere  - Fase 3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake da 30 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno. Livellate e ponetevi all’interno le pere in piedi, a distanza regolare l’una dall’altra. Se notate che stanno con difficoltà in equilibrio livellate leggermente la base con un coltello.

Consiglio

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate il plumcake al cacao e pere e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo cosparso con zucchero a velo a piacere.


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