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Plumcake al cacao e pere, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del Plumcake al cacao e pere, è molto facile da preparare. Un cake soffice alle pere speziate, bello da vedere e ​perfetto come colazione o dessert dopo pasto.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti60 minuti80 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

270 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
190 ml di latte intero
190 g di burro fuso
70 g di cacao amaro in polvere
cannella in polvere
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
270 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
190 ml di latte intero
190 g di burro fuso
70 g di cacao amaro in polvere
cannella in polvere
3 uova
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa dedicatevi alle pere: sbucciatele con un pelapatate e ponetele in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Cuocete da questo momento per 15 minuti. Le pere devono ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Scolatele delicatamente e tenetele da parte. Preparate ora il plumcake. In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aumentato di volume.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate unendo anche il latte, poco alla volta. Aggiungete da ultimo il burro fuso incorporandolo in due riprese.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake da 30 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno. Livellate e ponetevi all’interno le pere in piedi, a distanza regolare l’una dall’altra. Se notate che stanno con difficoltà in equilibrio livellate leggermente la base con un coltello.

Consiglio

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate il plumcake al cacao e pere e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo cosparso con zucchero a velo a piacere.


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