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Plumcake al limone: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del plumcake al limone è molto semplice da realizzare. Un dolce facile e profumato che si ​prepara in 20 minuti e non presenta difficoltà nella realizzazione. ideale per una colazione oppure una merenda, magari con un bel the caldo!

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti45 minuti65 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi

Ingredienti

225 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
125 ml di latte intero
120 g di burro morbido
2 uova
la scorza di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
8 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per prima cosa riunite in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Lavorateli per 3 minuti con la planetaria o uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.

Ora aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Amalgamate e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Mescolate con una spatola aggiungendo il latte (a temperatura ambiente) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo all’interno di uno stampo da cake da 25 x 13 cm imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno). Cuocete nel forno già caldo a 165° per 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Quando il plumcake sarà giunto a temperatura ambiente, sformatelo e disponetelo su una griglia da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone (da aggiungere poco alla volta) fino a ottenere una glassa lucida.

Consiglio

Il plumcake al limone si conserva per 2-3 giorni coperto in un luogo fresco. Per una colazione deliziosa puoi provare anche il plumcake allo yogurt >>> QUI LA RICETTA


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