Presentazione
La ricetta del plumcake alle mele è molto facile da preparare. Un dolce alle mele perfetto per tutte le occasioni, colazione, merenda, spuntino in ufficio o dessert, magari accanto a una pallina di gelato alla crema. Una ricetta semplice per sfornare un dolce che ha la particolarità di essere sofficissimo.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 55 minuti | 75 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 50 g di fecola di patate 3 mele renette 160 g di zucchero semolato 100 ml di olio di semi 100 ml di latte intero | 2 uova la scorza di 1 limone grattugiata cannella in polvere 16 g di lievito in polvere per dolci zucchero a velo gelatina alimentare a spruzzo per lucidare |
Procedimento
Per preparare questo sofficissimo plumcake alle mele, per prima cosa, sbucciate 2 mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. Riuniteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una seconda ciotola con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova e la scorza di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che sarà aumentato di volume.
Aggiungete il latte e l’olio a filo continuando a montare. Unite la cannella, la farina, la fecola e il lievito setacciati amalgamando a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
Cospargete le mele con un po’ di farina, in questo modo non affonderanno nel dolce in cottura, e unitele all’impasto. Mescolate per amalgamare.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake da 25×11 cm foderato di carta forno e livellate. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete le fettine, appena sovrapposte, sulla superficie del dolce, facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino inserito nel dolce, che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lucidate le fettine di mela con la gelatina a spruzzo.
Consiglio
Lasciate raffreddare il plumcake sofficissimo alle mele e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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