Ricette

Plumcake senza burro: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei plumcake senza burro è molto semplice da realizzare. Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che nell’impasto contiene uvetta e frutta candita. Ma esistono davvero numerose varianti: dal plumcake con gocce di cioccolato o al plumcake al limone, per esempio, oppure senza glutine e senza zucchero.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti50 minuti65 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 persone

Ingredienti

Uova (3 medie) 168 g
Zucchero 140 g
Yogurt greco intero 250 g
Olio di semi 100 ml
Farina 00 180 g
Fecola di patate 60 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g

Procedimento

Per preparare il plumcake senza burro, per prima cosa dovete sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con le fruste elettriche per un minuto circa, aggiungete l’olio ed infine lo yogurt.
Setacciate sopra la farina ed il lievito poi amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake classsico poi versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 170° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura

Consiglio

Conservate il plumcake senza burro fuori dal frigorifero sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.


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