Presentazione
La ricetta dei plumcake allo yogurt è molto semplice e gustosa. Non c’è alcuna difficoltà particolare, e con un po’ di attenzione alla temperatura e ai tempi, è possibile preparare un dolce perfetto! Ideale sia per una prima colazione che per una merenda sfiziosa.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
160 g di farina 00 40 g di fecola di patate 180 g di zucchero semolato 200 ml di yogurt intero al naturale | 3 uova 100 ml di olio di semi scorza grattugiata di 1 limone 16 g di lievito per dolci |
Procedimento
Per preparare il plumcake allo yogurt, iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare, seguito dalla scorza di limone grattugiata.
Unite lo yogurt e continuate a mescolare. Incorporate poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al cuore del dolce uscirà pulito.
Ora siete pronti per sfornare il plumcake allo yogurt e fate raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.
Consiglio
Il plumcake yogurt è un classico dolce da colazione, ma niente ci vieta di prepararlo per gustarlo a merenda o all’ora del tè. Possiamo accompagnare una fetta di plumcake con una tazza di caffè, una spremuta, oppure tuffarlo nel latte caldo, in ogni caso sarà una delizia!