Ricette

Plumcake allo yogurt: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei plumcake allo yogurt è molto semplice e gustosa. Non c’è alcuna difficoltà particolare, e con un po’ di attenzione alla temperatura e ai tempi, è possibile preparare un dolce perfetto! Ideale sia per una prima colazione che per una merenda sfiziosa.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti30 minuti50 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi

160 g di farina 00
40 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
200 ml di yogurt intero al naturale
3 uova
100 ml di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
16 g di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare il plumcake allo yogurt, iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare, seguito dalla scorza di limone grattugiata.

Unite lo yogurt e continuate a mescolare. Incorporate poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. 

Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al cuore del dolce uscirà pulito. 

Ora siete pronti per sfornare il plumcake allo yogurt e fate raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

Consiglio

Il plumcake yogurt è un classico dolce da colazione, ma niente ci vieta di prepararlo per gustarlo a merenda o all’ora del tè. Possiamo accompagnare una fetta di plumcake con una tazza di caffè, una spremuta, oppure tuffarlo nel latte caldo, in ogni caso sarà una delizia!


farinafecola di patatelattelievitoyogurtzucchero