Ricette

Porridge di avena alla pera, cannella e lamponi, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del porridge di avena alla pera, cannella e lamponi è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione. 

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti40 minuti55 minuti

Ingredienti

Quantità per 2 porzioni

Ingredienti

una manciata di lamponi
cannella in polvere
70 g di fiocchi d’avena
100 ml di acqua
100 ml di latte
½ bacca di vaniglia
2 cucchiai di miele fluido
PER LA PERA:
1 pera Abate
1 cucchiaio di olio di cocco
2 cucchiai di miele fluido
cannella in polvere

Procedimento

Preparare questo porridge alla pera, cannella e lamponi è semplice. Per prima cosa sbucciate la pera, tagliatela a fette o a spicchi e detorsolatela. Posizionate le fette in una teglia foderata con carta forno e irroratele con il miele mescolato all’olio di cocco e a un pizzico di cannella. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, girandole di tanto in tanto.

Preparazione Porridge di avena alla pera, cannella e lamponi  - Fase 2
Preparazione Porridge di avena alla pera, cannella e lamponi  - Fase 2

Intanto dedicatevi al porridge. In una piccola casseruola raccogliete i fiocchi d’avena con il latte, l’acqua, il miele, i semi di vaniglia e cannella a piacere. Mescolate e portate a ebollizione. Da questo punto cuocete per 10 minuti o fino al raggiungimento della densità desiderata.

Consigli

Trasferite nelle ciotole individuali e servite il porridge alla pera, cannella e lamponi con le fettine di pera e qualche lampone a porzione. 


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