Ricette

Porridge: come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del porridge è molto semplice e facile da preparare. È un classico della colazione inglese: una zuppa di avena dolce per iniziare la giornata con la giusta carica di energia! I fiocchi di avena si cuociono in acqua, latte e miele fino a diventare cremosi.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti5 minuti15 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 persone

Fiocchi di avena 160 g
Acqua 160 g
Sale fino q.b
Yogurt bianco naturale 1 cucchiai
Sciroppo di acero q.b
Latte intero 200 g
Miele millefiori 1 cucchiaio
Cioccolato fondente in scaglie q.b
Fragole q.b

Procedimento

Per preparare il porridge versate i fiocchi d’avena in un pentolino insieme all’acqua e al latte.

Aggiungete il sale e il miele, poi cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio o una marisa. Dovrete ottenere una consistenza morbida, non collosa

Nel frattempo preparate gli ingredienti per guarnire: potete utilizzare fragole, kiwi, cioccolato, mandorle, yogurt, miele, confettura, ecc…

Consiglio

Se si preferisce un porridge dalla consistenza cremosa è meglio scegliere dei fiocchi di avena di tipo extra-fine, come quelli utilizzati in questa ricetta.

lattemiele