Presentazione
La ricetta dei Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d’arancio è molto facile da preparare. Sono perfetti a merenda e deliziosi per una colazione o un brunch.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
25 minuti | 60 minuti | 85 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
100 g di farina 00 30 g di fecola di patate 2 uova 150 g di zucchero semolato 50 g di olio di semi 60 g di latte 16 g di lievito per dolci | 500 g di ricotta 200 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio 2 uova 50 g di gocce di cioccolato fondente INOLTRE: zucchero a velo per servire |
Procedimento
La ricetta dei quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d’arancio è semplice e golosa. Per la base: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Unite quindi il latte, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e l’olio a filo e continuate a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, abbastanza spumoso.
Versate metà del composto all’interno di uno stampo da 25 x 18 cm imburrato e infarinato, o foderato con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Nel frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Aggiungete anche le uova e l’acqua di fiori d’arancio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo che verserete sulla base cotta e appena uscita dal forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e coprite con l’impasto per la base rimasto.
Ponete nuovamente in forno e cuocete, alla medesima temperatura, per ulteriori 40 minuti.
Consiglio
Al termine della cottura sfornate e fate raffreddare completamente il dolce, prima di tagliarlo a quadrotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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