Presentazione
La ricetta del riso alla cantonese è molto semplice da preparare. Si tratta di un primo gustoso e colorato, che si avvicina ai gusti occidentali e dagli ingredienti semplici che mettono tutti d’accordo, compresi i più piccoli.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6porzioni
Ingredienti
300 g di riso basmati cotto al vapore olio di semi 3 uova 1 cipollotto | 200 g di piselli fini 1/2 fetta spessa di prosciutto cotto tagliato a cubetti 2 cucchiai di salsa di soia un pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sbattendo le uova in una ciotola. In una padella scaldate un giro di olio di semi, versate le uova sbattute e lasciatele leggermente rapprendere.
Strapazzate le uova rompendole in pezzetti con l’aiuto di un mestolo di legno e tenetele da parte. Procedete tagliando sottile il cipollotto e rosolatelo nella stessa padella in cui avete cotto le uova con un giro di olio di semi.
Quando il cipollotto inizia a sfrigolare aggiungete anche i piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) e cuocete per qualche minuto. I piselli devono ammorbidirsi, ma rimanere sodi. Procedete la cottura unendo anche la salsa di soia e i cubetti di prosciutto, facendo attenzione a non abbrustolirli. Togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il riso basmati cotto al vapore ben sgranato e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Incorporate in ultimo le uova strapazzate e mescolate bene.
Impiattate ed ecco che il vostro riso alla cantonese è pronto per essere servito!
Consigli
Il riso alla cantonese si può conservare per massimo 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
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