![riso freddo zucchine ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-12-at-20.46.28-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta del riso con zucchine e tonno è molto semplice da preparare. Non stanca mai ed è perfetto a pranzo o a cena quando con i primi caldi si comincia ad avere voglia di pietanze poco impegnative.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
260 g di riso aromatico 4 zucchine scure 180 g di tonno sott’olio di buona qualità 1 cipollotto (solo la parte bianca) | 260 g di riso aromatico 4 zucchine scure 180 g di tonno sott’olio di buona qualità 1 cipollotto (solo la parte bianca) |
Procedimento
Per preparare riso, zucchine e tonno iniziate a lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Frullatele poi grossolanamente. Tritate a coltello il cipollotto con un paio di foglie di basilico e rosolatelo in padella con olio, sale e pepe.
Quando sarà ben appassito, unitevi le zucchine tritate: all’inizio rilasceranno umidità ma per terminarne la cottura potrà essere necessario unire qualche cucchiaio di acqua. Salate solo alla fine. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere il riso.
![Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 3 Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/riso-zucchine-tonno/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1494284801/image.img3.jpg/1685458671941.jpg)
Quando le zucchine sono cotte unite il tonno “sfogliato”, senza sbriciolarlo troppo. Scolate il riso, fatelo intiepidire leggermente quindi aggiungetelo alla casseruola con tonno e zucchine.
![Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 4 Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/riso-zucchine-tonno/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1581067633/image2.img3.jpg/1685458719903.jpg)
Condite con un giro di olio e foglie di basilico. Mescolate con delicatezza per non sminuzzare il tonno, completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite subito il vostro riso, zucchine e tonno.
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