Presentazione
La ricetta del riso con zucchine e tonno è molto semplice da preparare. Non stanca mai ed è perfetto a pranzo o a cena quando con i primi caldi si comincia ad avere voglia di pietanze poco impegnative.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
260 g di riso aromatico 4 zucchine scure 180 g di tonno sott’olio di buona qualità 1 cipollotto (solo la parte bianca) | 260 g di riso aromatico 4 zucchine scure 180 g di tonno sott’olio di buona qualità 1 cipollotto (solo la parte bianca) |
Procedimento
Per preparare riso, zucchine e tonno iniziate a lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Frullatele poi grossolanamente. Tritate a coltello il cipollotto con un paio di foglie di basilico e rosolatelo in padella con olio, sale e pepe.
Quando sarà ben appassito, unitevi le zucchine tritate: all’inizio rilasceranno umidità ma per terminarne la cottura potrà essere necessario unire qualche cucchiaio di acqua. Salate solo alla fine. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere il riso.
Quando le zucchine sono cotte unite il tonno “sfogliato”, senza sbriciolarlo troppo. Scolate il riso, fatelo intiepidire leggermente quindi aggiungetelo alla casseruola con tonno e zucchine.
Condite con un giro di olio e foglie di basilico. Mescolate con delicatezza per non sminuzzare il tonno, completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite subito il vostro riso, zucchine e tonno.
Consigli
Ti potrebbe interessare anche: